C2-Junioren - Freundschaftsspiel - Test - 02.02.19 - FV Dresden 06 Laubegast 2.

SG Weixdorf - FV Dresden 06 Laubegast 2. 2:3 (0:1)

Sehenswerter Start der C2 nach der Hallensaison

Endlich mal wieder Fußball im Freien!

Laubegast, eine Mannschaft aus der anderen Qualifikationsrunde, gastierte heute auf dem Forstsportplatz.  Eine reizvolle Aufgabe, da sie durch viele Tore und Punkte den Sprung in die Meisterrunde schafften.

Der Gast ging durch ihren Spielstärksten dann auch gleich mal in Führung. Die SGW schüttelte sich kurz und spielte weiter mutig nach vorn. Es entwickelte sich ein gutes Spiel beider Mannschaften. Wir hatten mit Linus und Nick 2 C1-Spieler in unser Team eingebaut. Sie sollten am Anfang unsere Mannschaft führen und von hinten heraus für Ruhe und Ordnung sorgen. Nach der langen Zeit ohne Großfeldspiel waren unsere Kicker sehr motiviert und einsatzstark. Nur vor dem Tor waren wir zu zaghaft und verspielt. Fernschüsse wären bei diesem nassen Boden auch mal eine Option gewesen. So ging es nach guter 1. Halbzeit zum Pausentee.

Die 2. Halbzeit brachte dann die vereinbarten Wechsel. Linus und Nick machten Platz für frische Spieler. Verdient kamen wir zum Ausgleich, was dem Spiel auch guttat.

Einer machte heute den Unterschied bei den Gästen. Auch sie hatten einen C1-Spieler in ihren Reihen, der ihr Spiel leitete und mit 3 Toren auch erfolgreich war. Wir hatten ihn zeitweise ganz gut im Griff, aber er war immer gefährlich.

Am Ende steht zwar eine Niederlage, die auch so in Ordnung geht. Die 2. Halbzeit sah Weixdorfer, die auch mal von der Ferne das Tor anvisierten. Mit etwas mehr Glück gehen wir dann mit einem Unentschieden vom Platz. Als erster Test war es eine gute Leistung der Jungs.  Tilo