Die SG Weixdorf begrüßt Nachwuchs im Trainerteam!

Zum wiederholten Mal fand der DFB-JUNIOR-COACH-LEHRGANG am Gymnasium Dresden Bürgerwiese statt. Unter der Leitung von Kristopher Fetz (SG Dynamo Dresden) stellten sich die 16 Teilnehmer der Ausbildung und erwarben sich vielseitiges fußballerisches Wissen. Auch drei junge Sportfreunde der SG Weixdorf nahmen an diesem Lehrgang teil. Benno Scholz, Co-Trainer bei den F-Junioren und Spieler in der C1-Junioren, sowie die beiden Spieler unserer B-Junioren Tino Schipp und Theo Uhlemann waren erfolgreich. Theo war bereits in dieser Spielzeit und wird auch in der kommenden Saison bei den E-Junioren im Trainerteam mitwirken. Tino schnupperte bereits in die Trainingsarbeit der D-Junioren hinein und wird das Trainerteam nach dem Sommer komplettieren.

Die Ausbildung ist speziell für Schüler geeignet und kommt dem Basiswissenlehrgang zum Trainer C nahe. Er umfasst die Grundanforderungen des Fußballspiels, Teilbereiche der Kondition, Ausdauer, Kraft, Koordination und das „Magische Dreieck“.

Herzlichen Glückwunsch an unsere drei jungen Sportfreunde, die den Lehrgang erfolgreich absolviert haben und zur neuen Saison ihr Wissen in die Trainingsarbeit einbringen können.